BK vs BERCK : Un retour réussi pour les joueurs de Thibault Wolicki

Pour débuter 2024, nos Béliers recevaient Berck dans le cadre de la 19ème journée du championnat de NM1. Un match a prendre pour les nordistes pour remonter dans le classement et espérer éviter la poule C. De l’autre côté, les quimpérois ont besoin de se relancer après leur défaite face à Tours la journée précédente.

Le match :

Le premier quart-temps aura été à l’avantage des Béliers malgré une très bonne entrée en matière des visiteurs. Une très bonne adresse longue distance leur a permis de lancer la match et de venir mettre la pression d’entrée. Après un temps-mort en milieu de quart-temps, les coéquipiers d’Antoine Wallez, de retour de blessure, ont réussi à lancer leur rencontre. 22-16 au bout de 10 minutes !

Berck arrive a se relancer avec Duane Morgan, d’une efficacité redoutable longue distance. L’écart réalisé par Quimper est rattrapé, les nordistes en profitent pour enfoncer le clou juste avant la mi-temps. Une belle performance des joueurs de Berck qui mènent de 6 points en allant aux vestiaires.

Un troisième quart plus équilibré, les Béliers tentent de sonner la révolte mais Berck ne lâche rien. Ron Anderson Jr et Antoine Dudit ont permis aux Béliers de rester au contact et d’entamer la dernière période à -5. Un beau défi a relever pour aller chercher une nouvelle victoire à la maison ! 60-65.

Un dernier quart-temps bien débuté par Berck, adroits longue distance et impactants au drive, nos adversaires du jour ont réussi à installer le doute en tribunes. Après une perte d’adresse et une bonne présence défensive quimpéroise, Berck n’a pas réussi a tuer le match. Les Béliers arrivent a revenir, -1 à 2 minutes de la fin. Après plusieurs tentatives, Berck arrive à maintenir leur avantage, ce n’était sans compter Antoine Dudit, sur un floater en contre attaque qui vient faire basculer la rencontre. L’action suivante, Joel Awich part lui aussi en contre attaque sur un ballon intercepté et le transmets à Johan Randria qui vient faire exploser la salle Michel Gloaguen. Les fautes s’enchainent côté visiteurs, Quimper creuse l’écart et fini par l’emporter 80-73.