Toulouse vs BK : Une victoire au bout du suspens pour les Béliers !

Les Béliers se déplaçaient à Toulouse ce vendredi 19 janvier dans le cadre de la 20ème journée du championnat de NM1. Après une belle entrée en matière pour cette année 2024, les joueurs de Thibault Wolicki se devaient d’assurer face à une belle équipe du Stade Toulousain.

Le match :

Un premier quart-temps bien entamé par les quimpérois, une bonne adresse et une bonne agressivité d’entrée ont permis aux coéquipiers de Ron Anderson Jr ! 18-25 au bout de 10 minutes.

La seconde période part à toute vitesse pour les Béliers ! Après plusieurs flèches longue distances et un temps fort bien géré, l’écart à commencé à devenir lourd pour les Toulousains. Des locaux touchés, mais pas battus ! À la suite d’un temps mort, les Toros ont été plus agressifs des deux côtés du terrain et ont réussi à rattraper leur retard. L’écart à la pause est le même qu’en début de quart-temps, +7 pour Quimper.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se répondent à chaque possession ! L’écart stagne et restera le même jusqu’à la fin de la période ! 49-56 avant d’entamer un dernier quart-temps qui, comme face à Berck, viendra décider du scénario du match !

Les amateurs de sensations fortes ont été servis ! Les Toulousains se sont arrachés pour revenir au niveau des Béliers. Égalité parfaite à 3 minutes de la fin. Une salle qui commence à bouillir et des Toros en confiance, le money time n’a jamais aussi bien porté son nom ! Armand Mensah d’une claquette dunk magnifique est venu donner l’avantage à Quimper et Momar Ndoye d’un tir longue distance est venu climatiser la salle. À une minute de la fin, suite à une perte de balle, les Toulousains plantent à leur tour un 3 points. 2 points d’écart à moins d’une minute de la fin. Dernière possession complète pour les Béliers, possession gardée jusqu’au buzzer des 24 avant de louper le shoot qui aurait ou sceller la rencontre. Les Toros d’une contre-attaque express tentent le tir de l’égalisation qui, heureusement pour Quimper, sera manqué !

Score final : 68-70