NF3 Final Four : Chauray et l'AL Coquelles s'ouvrent les portes de la finale du championnat de France 2024

Résultats des demi-finales du samedi 04 mai 2024 :

ChaurayASPTT Nancy Tomblaine89-66
Carqueiranne Var BasketAL Coquelles69-81

Samedi c'est à Olivet (Loiret) que se déroulaient les demi-finales du Final Four de NF3.

En ouverture de la compétition, Fatou DIENG (15 points) et les Banlieusardes niortaises malmenaient les Nancéiennes de Caroline ZIEGLER (17 points) pour clore le 1er quart-temps sur le score de 27 à 16. Dans la continuité Minata FOFANA (22 points) et Laura DIMITHE (18 points) augmentaient leur avance, malgré les efforts de Charlène SOUFFLET (17 points) et des postières, pour tuer tous suspens à la mi-temps (59-39, 20'). Lors de la 2ème mi-temps, certes remportées (30-33) par Océane EYMARD (15 points) et ses coéquipières, Jana ZINGOROVA (10 points) et les Chauraisiennes ont su gérer leur avance et faire tourner leur effectif en vue de la finale.

En clôture de cette journée, Angèle COUVELARD (15 points) et ses coéquipières du Pas de Calais prenaient rapidement l'ascendant sur les partenaires varoises de Laura CHIMERA (18 points), pour mener 12 à 29 après 10 minutes de jeu. Maelle ICHELMANN (14 points) et les Varoises stabilisaient l'écart à la mi-temps (31-45, 20'). Au retour des vestiaires, sous l'impulsion d'Aurélie VATERLAUS (13 points), Carqueiranne retrouvait des couleurs pour revenir sur les talons de leurs adversaires à l'attaque du money-time (54-57, 30'). Mais lors de celui-ci Margaux FABRE (21 points), Marion WASSELIN (18 points) et les Amicalistes de Coquelles faisaient un ultime break (15-24) pour s'offrir le ticket pour la finale.

The post NF3 Final Four : Chauray et l’AL Coquelles s’ouvrent les portes de la finale du championnat de France 2024 appeared first on Postup.fr - Actualité du basketball féminin national et international.