Euro 2025 (Q) : la France triomphe en Bosnie-Herzégovine

L’équipe de France de basket a ajouté une deuxième victoire à son tableau de bord lors des qualifications pour l’Euro 2025, en remportant un match difficile mais mérité contre la Bosnie-Herzégovine avec un score de 74 à 64.

Bien que privée de plusieurs joueurs clés, la Bosnie-Herzégovine a offert une résistance honorable, en particulier lors du premier quart-temps où elle a pris l’avantage (15-9). Cependant, les Bleus ont su reprendre le contrôle du match grâce à une performance solide sur l’ensemble des 40 minutes, limitant efficacement les chances de Dzanan Musa, joueur clé de l’équipe adverse.

Portés par Guerschon Yabusele, meilleur marqueur du match avec 16 points, les joueurs français ont consolidé leur avance au retour des vestiaires, portant l’écart à 13 points (47-34). Malgré un retour temporaire des Bosniens, les Bleus sont restés calmes et ont maintenu leur avance, scellant la victoire grâce à des actions décisives en fin de match.

Avec deux victoires en deux matches, l’équipe de France occupe désormais la première place du groupe E, et elle a également une différence de points favorable, ce qui pourrait s’avérer crucial pour la qualification. Les prochains défis consisteront à affronter la Croatie et la Bosnie-Herzégovine, tandis que le match contre Chypre en novembre sera crucial, car Chypre est déjà qualifiée en tant que pays co-organisateur de l’Euro 2025.